Ingredientes
- 1kg de feijão preto
- 2,5 litros de água
- 1 folha de louro
- 200g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
- Torradas e farinha de mandioca para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão, 1 litro da água e deixe de molho por 2 horas.
- Coloque o feijão na panela de pressão com a água do molho, adicione o louro, tampe e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5 minutos ou até soltar a gordura, sem dourar.
- Adiciona a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos.
- Adicione o caldo batido, sal, pimenta e a água restante.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva bem quente em cumbucas, polvilhado com cheiro verde e acompanhado de torradas e farinha de mandioca.
Dica
- Se desejar, substitua o feijão preto por feijão mulatinho, feijão carioquinha ou feijão roxinho.
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