quinta-feira, 14 de março de 2013

CALDO DE FEIJÃO ESPECIAL


                                                               


Ingredientes
  • 1kg de feijão preto
  • 2,5 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
  • Torradas e farinha de mandioca para acompanhar
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque o feijão, 1 litro da água e deixe de molho por 2 horas.
  • Coloque o feijão na panela de pressão com a água do molho, adicione o louro, tampe e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme.
  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5 minutos ou até soltar a gordura, sem dourar.
  • Adiciona a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o caldo batido, sal, pimenta e a água restante.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Sirva bem quente em cumbucas, polvilhado com cheiro verde e acompanhado de torradas e farinha de mandioca.
Dica
  • Se desejar, substitua o feijão preto por feijão mulatinho, feijão carioquinha ou feijão roxinho.


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