terça-feira, 15 de março de 2011

Bife à Milanesa







Ingredientes:

500 g de coxão mole, alcatra, ou patinho em bifes finos.
A carne não deve ser muito macia como filé mignon, nem com muita gordura como contrafilé.
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 xícaras (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino
Alho espremido e outros condimentos são uma opção que só deixarão os bifes mais saborosos
Papel-toalha 

Modo de Preparo

  • Estando os bifes meio grossos, utilize um batedor de carnes.
  • Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e etc.
  • Em um prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo.
  • Em um prato raso, coloque farinha de trigo.
  • Passe o bife na farinha de trigo, aperte com as mãos para fixar a farinha. 
  • Tem que ficar todo coberto de farinha, mas sem excesso, para retirar sacuda delicadamente.
  • Passe os bifes no ovo batido. Passe os dois lados do bife no ovo, deve ficar bem envolvido. Escorra o excesso.
  • Em um prato raso coloque farinha de rosca.
  • Passe o bife na farinha de rosca, dos dois lados.
  • Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa.
  • Ponha o óleo em uma frigideira larga e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque os bifes na frigideira, no máximo dois, vai depender do tamanho que cortou o bife e da largura da frigideira.
  • Abaixe o fogo, deixando no médio.
  • Isso é necessário, pois se estiver muito quente ele fica logo dourado por fora e mal passado por dentro.
  • Se o óleo estiver muito frio, o bife encharca.
  • Deixe fritar por 2 a 4 minutos e vire de lado. Deixe o outro lado fritar pelo mesmo tempo.
  • O bife deve ficar dourado, mas não muito para não ficar nem duro nem seco.
  • Retire com o auxílio de dois garfos e escorra sobre papel toalha.
  • Evite tirar com escumadeira, pois junto viria muito óleo.
  • Vá trocando o papel toalha à medida que for fritando os bifes.


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