Ingredientes:
A carne não deve ser muito macia como filé mignon, nem com muita gordura como contrafilé.
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 xícaras (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino
Alho espremido e outros condimentos são uma opção que só deixarão os bifes mais saborosos
Papel-toalha
Modo de Preparo
- Estando os bifes meio grossos, utilize um batedor de carnes.
- Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e etc.
- Em um prato fundo, quebre o ovo e bata bem com um garfo.
- Em um prato raso, coloque farinha de trigo.
- Passe o bife na farinha de trigo, aperte com as mãos para fixar a farinha.
- Tem que ficar todo coberto de farinha, mas sem excesso, para retirar sacuda delicadamente.
- Passe os bifes no ovo batido. Passe os dois lados do bife no ovo, deve ficar bem envolvido. Escorra o excesso.
- Em um prato raso coloque farinha de rosca.
- Passe o bife na farinha de rosca, dos dois lados.
- Aperte bem para a camada de farinha de rosca ficar grossa.
- Ponha o óleo em uma frigideira larga e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque os bifes na frigideira, no máximo dois, vai depender do tamanho que cortou o bife e da largura da frigideira.
- Abaixe o fogo, deixando no médio.
- Isso é necessário, pois se estiver muito quente ele fica logo dourado por fora e mal passado por dentro.
- Se o óleo estiver muito frio, o bife encharca.
- Deixe fritar por 2 a 4 minutos e vire de lado. Deixe o outro lado fritar pelo mesmo tempo.
- O bife deve ficar dourado, mas não muito para não ficar nem duro nem seco.
- Retire com o auxílio de dois garfos e escorra sobre papel toalha.
- Evite tirar com escumadeira, pois junto viria muito óleo.
- Vá trocando o papel toalha à medida que for fritando os bifes.
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