terça-feira, 2 de abril de 2013

BOLO DE CACAU

                                                             
                                                     

Ingredientes


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de cacau em pó 

2 colheres (chá) de fermento em pó 

½ colher (chá) de sal 

200 g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar 

4 ovos 

1 xícara (chá) de leite 

manteiga e farinha para untar 

Modo de Preparo

1. Retire a manteiga da geladeira algumas horas antes para que esteja em temperatura ambiente na hora de fazer o bolo. É essencial que ela esteja molinha. 

2. Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no centro e polvilhe com farinha. 

3. Passe a farinha, o cacau, o fermento e o sal pela peneira. Reserve. 

4. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. 

5. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Não se preocupe com o aspecto talhado da massa neste ponto. 

6. Diminua para a velocidade mínima e junte os ingredientes secos (farinha, cacau, fermento e sal misturados), em três adições alternadas com duas adições de leite – comece e termine com a farinha. A cada adição, bata somente o necessário para que os ingredientes se incorporem à massa. 

7. Pare de bater e transfira para a fôrma untada e polvilhada. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa. 

8. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo quando espetado no bolo. 

9. Retire do forno e deixe na fôrma por mais 5 ou 10 minutos. O bolo muito quente tende a quebrar. Vire no prato de bolo e sirva com café.

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