Ingredientes
- 1 kg de filé de pintado, caixara, jaú ou barbado, cortada em cubos de 2 cm x 2cm.
- l kg de mandioca descascada, cortada em pedaços pequenos à semelhança dos cubos de filé.
- 3 colheres de azeite de oliva.
- l lata de creme de leite sem soro.
- 1 pimentão picado.
- 3 tomates grandes, cortados em pedaços pequenos.
- 1 cebola bem grande picada.
- 1 maço de coentro picado.
- sal à gosto.
- 1 limão taiti pequeno
Modo de preparo
Tempere os cubos de pintado ou peixe similar com sal a gosto e limão e deixe descansar por uma hora.
Pegue uma panela em que caibam os ingredientes, coloque o azeite e frite os temperos, na seguinte ordem: cebola, pimentão, tomate. Após os temperos estarem macios, coloque os cubos de peixe, deixe cozinhar com um pouco de água e quando estiver cozido, acrescente os cubos de mandioca e mais água fervente até que toda a mistura fique coberta e deixe cozinhar até a mandioca ficar macia. Ao final, acrescente o coentro e uma lata de creme de leite. Está pronto para ser servido com arroz branco.
OBS: Seria bom ferver a mandioca separado para não desmanchar o peixe. As vezes a mandioca pode ser de péssima qualidade, mas não deixe ficar mole.
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