sábado, 19 de fevereiro de 2011

Mojica de Pintado



Ingredientes:

-1 kg de pintado
-1 dente de alho espremido
-sal a gosto
-1 kg de mandioca cozida cortada em pedaços
-1 limão
-1 ½ colher (sopa) de azeite
-Cebolinha e coentro picado a gosto 


Preparo:
 
Retire a pele e as espinhas cuidadosamente, corte o peixe em cubinhos e tempere com alho, sal e suco de limão. Reserve por 15 minutos para pegar bem o tempero.
Em uma panela aqueça o azeite e em seguida coloque os pedaços de peixe e deixe refogar virando-os bem devagar. 

Deixe a mandióca ferver em água morna um pouco antes de colocar na panela para ficar mais mole...senão a demora pode desmanchar o peixe.
Após refogar o peixe, adicione água até cobri-lo. Acrescente então a mandioca, misture e cozinhe por uns 15 minutos, até o caldo ficar grosso. Quando estiver pronto coloque o coentro e a cebolinha. Sirva com arroz sem sal e meio “papa”.

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