segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Doce de Cajú Cuiabano



Ingredientes

20 cajus
3 copos tipo americano de açucar
  agua suficiente para cozinhar os cajus
  cravo da india a gosto 


 Modo de preparo

1º- tirar a castanha dos cajus e cortar o talinho
 2º- furar os cajus com um garfo e espremer pra tirar um pouco dosuco
 3º- colocar o açucar em uma panela e um pouco de água, suficientepara formar uma calda.
4º- acrescentar os cajus e deixar cozinhar bem, mexendo semprepra não grudar no fundo da panela e acrescentando agua sempre quenescessário. Deixe cozinhar até os cajus ficarem molinhos edouradinhos, cor de caramelo, +ou- 1h e 30 min
5º- quando estiverem quase no ponto, acrescentar os cravos edeixar engrossar o caldo.
6º- depois de pronto, retirar do fogo e deixar esfriar, colocarem um vidro tipo de conserva levar a geladeira.


servir frio. Rende 1 vidro grande, dependendo do tamanho dos cajus.


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