Ingredientes
¼ xicara (chá) de leite condensado
2 e ½ xicara (chá) de açúcar
1 e ½ xicara (chá) de água
400 gramas de coco fresco ralado, grosso
óleo, o quanto baste para untar
Modo de Preparo
Untar uma assadeira grande com óleo. Reservar. Colocar a água o açúcar numa panela e
levar ao fogo alto. Deixar a calda cozinhar até o ponto de fio médio. Despejar o coco na
panela com a calda e mexer. Acrescentar o leite condensado e continuar mexendo até começar
a desprender do fundo da panela. Retirar a cocada do fogo e colocar as colheradas sobre a
assadeira untada. Esperar endurecer um pouco e retirar as cocadas da assadeira com uma
espátula. Se quiser guardar a cocada, deixar esfriar bem e guardar num recipiente com
tampa.
levar ao fogo alto. Deixar a calda cozinhar até o ponto de fio médio. Despejar o coco na
panela com a calda e mexer. Acrescentar o leite condensado e continuar mexendo até começar
a desprender do fundo da panela. Retirar a cocada do fogo e colocar as colheradas sobre a
assadeira untada. Esperar endurecer um pouco e retirar as cocadas da assadeira com uma
espátula. Se quiser guardar a cocada, deixar esfriar bem e guardar num recipiente com
tampa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário