Ingredientes
1 kg de carne-seca
3 colheres (sopa) de banha
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
10 tomates médios sem sementes, picados
Sal e pimenta a gosto
3 bananas-nanicas verdes, cortadas em rodelas grossas
Cebolinha verde picada a gosto.
Modo de Preparo
Corte em pedaços pequenos a carne-seca, dessalgue,coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo e escorra bem. Coloque banha em uma panela, aqueça em fogo alto, junte alho, cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte a carne ao refogado, misture, tampe a panela e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e com molho suficiente para cobri-la.
Tempere com sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de banana e cozinhe até ficarem macias, mas sem se desfazer, acrescentando mais água quente se for necessário. Tire do fogo, coloque em uma prato de servir, guarneça com as rodelas de cebola, polvilhe cebolinha verde e leve imediatamente à mesa, acompanhada de arroz branco.
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 06 porções
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