- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- sal a gosto
- 63g de azeitona preta ou verde sem caroço
- 100g de presunto picado
- 100g de queijo prato
- 3 batatas médias cruas raladas
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo brando coloque o óleo. Quando o óleo já estiver quente despeje a cebola picada e mexa até dourar. Quando a cebola já estiver dourada acrescente o sal misture e em seguida acrescente o arroz e mexa. Logo em seguida coloque água no arroz e deixe cozinhar. Para melhor resultado e agilidade do preparo do arroz, antes de começar ferva um bulê de água e vá despejando a água ao poucos até o cozimento do arroz.
Após o arroz ficar pronto tire-o do fogo e num refratário coloque uma camada de arroz, presunto e azeitonas e misture bem. Continue o processo de camadas até ter usado toda a quantidade destes ingredientes.
Depois de todo o processo pronto, faça uma camada com o queijo cobrindo toda a superfície do arroz.
Feito isso espalhe as batatas já raladas por cima e tempere com um pouco de sal.
Após isso coloque o refratário em forno pré-aquecido por 20 ou 25 minutos ou até que toda a batata esteja assada.
Logo em seguida sirva e boa refeição!
Obs: Pode-se usar mais ingredientes (ervilhas, passas, palmitos,etc )
Nenhum comentário:
Postar um comentário