sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Torta de Frango salgada



Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • 1 gema batida para pincelar

Ingredientes para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 300 g de sobras de carne de frango desfiada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho


Modo de preparo da massa

Peneire numa tigela a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos
dedos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30
minutos.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe dourar. Acrescente o
tomate, o pimentão, a azeitona e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a
ervilha, o frango e o amido de milho dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água fria. Misture bem e
deixe no fogo até engrossar e apurar bem o molho, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.

Montagem

Reserve 1/3 da massa para a cobertura. Abra a massa restante sobre uma superfície levemente
enfarinhada até que fique com 0,5 cm de espessura. Use-a para recobrir o fundo e as laterais de
uma fôrma redonda de aro removível untada. Coloque o recheio. Abra a massa reservada e cubra
a torta. Pincele com a gema batida. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por 30
minutos ou até ficar dourada. Desenforme e sirva, quente ou fria.

Obs: Pode fazer o recheio a seu critério

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