terça-feira, 22 de fevereiro de 2011
Torta de Banana Caramelada
Ingredientes:
Caramelo:
3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
6 bananas nanicas grandes
canela em pó
Massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina com sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite gelado
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Caramelo:
1.Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
2.Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar
3.Quando derreter tudo acrescente a água
4.Cuidado com o vapor
5.Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa
6.Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira
7.Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo
8.Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas
9.Não é necessário untar
10.Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo
11.Comece pela borda externa até chegar ao meio
Massa:
1.Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, as gemas, o fermento e o açúcar
2.Amasse a margarina com o garfo e misture com as gemas
3.Coloque a essência e o leite
4.Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea
5.Coloque em cima do caramelo e das bananas e canela em pó
6.Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula
7.Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
8.As laterais do bolo se soltarão da forma
9.Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre
Bom Apetite!!!
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