sábado, 19 de fevereiro de 2011

Sarapatel

                                                                   

Ingredientes:

-1 kg de miúdos de porco (coração, língua e fígado)
-½  kg de carne moída cozida e bem temperada
-1 cebola picada
-3 dentes de alho amassado
-Cheiro verde a gosto
-sal gosto
-2 pimenta de cheiro picada
-2 pimenta malagueta picada
-3 colheres de óleo
-Farinha de mandioca


Preparo:

Separar os miúdos e tirar os excessos de gordura e pele. Lavar com água corrente e colocar numa panela com a água e o sal. Ferventar por aproximadamente 40 minutos. Depois que todas as carnes estiverem bem macias, corte-as em bem miudinhos e reserve. Em outra panela, coloque o óleo e doure a cebola e o alho, acrescente os miúdos de porco, carne moída e as pimentas, misture com uma colher de pau. Depois de refogado coloque água suficiente para cobrir as carnes. Deixe ferver por 10 minutos. Coloque mais sal se necessário. Adicione aos poucos farinha de mandioca até ficar uma papa bem mole. Salpique cheiro verde. Sirva com arroz branco.

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