terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Doce de Laranja



Ingredientes:

-2 kg de açúcar
-1 dúzia de laranjas da terra 


Preparo:
 

Raspe a película alaranjada com ralador fino. Corte a parte inferior em cruz. Retirar os gomos, aproveitando apenas as cascas. Colocá-las numa panela com bastante água e leve ao fogo até levantar fervura. Escorra e deixe esfriar. Coloque as cascas em uma tigela e cobri-as com água fresca por 2 dias para perder o gosto amargo. Mudar a água pela manhã e à noite. Escorrer bem as cascas numa peneira. Levar ao fogo médio uma panela com o açúcar, e água que venha a cobrir as laranjas. Deixe 30 minutos até o açúcar derreter e a calda tornar-se transparente, Junte as laranjas e deixe ferver. Retire do fogo. Repetir a operação de fervura na calda dois dias consecutivos, meia hora cada dia. No quarto dia deixar a calda tomar ponto mais alto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário