sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Coxinhas de Mandioca de Frango






Ingredientes


  • 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 1kg de peito de frango.
  • 5 azeitonas picadas.
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada.
  • Pimenta-do-reino e sal à gosto.
  • Farinha de rosca.
  • 2 gemas batidas.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Óleo para fritar.
Modo de preparo
  • Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios.
  • Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal.
  • Volte ao fogo e deixe esfriar novamente.
  • Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas.
  • Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca.
  • Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa.
  • Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.
  • Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas.
  • Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
  • Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Desfie o frango bem miudinho.
  • Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos.
  • Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas.
  • Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa.
  • Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca.
  • Coloque um pouco de recheio.
  • Feche a massa e de formato de coxinha.
  • Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite.
  • Passe novamente na farinha de rosca.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas.
  • Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente.


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