Ingredientes
- 1kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços.
- 1 colher (chá) de sal.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- 1kg de peito de frango.
- 5 azeitonas picadas.
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada.
- Pimenta-do-reino e sal à gosto.
- Farinha de rosca.
- 2 gemas batidas.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
- Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios.
- Se a mandioca demorar a ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal.
- Volte ao fogo e deixe esfriar novamente.
- Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas.
- Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca.
- Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa.
- Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.
- Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas.
- Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
- Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desfie o frango bem miudinho.
- Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos.
- Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
- Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas.
- Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa.
- Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca.
- Coloque um pouco de recheio.
- Feche a massa e de formato de coxinha.
- Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite.
- Passe novamente na farinha de rosca.
- Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas.
- Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente.
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