quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Canjica Tradicional


                                                   


Ingredientes
  • 500g Canjica Cozida
  • 500ml de Leite
  • 1 Xícara (chá) de açucar 
  • ¼ Xícara (chá) de água.
  • 1 Colher (sopa) de Amido de Milho (Maisena)
  • 5 Colheres (sopa) de coco ralado.
  • 6 Cravos e 1 Canela em pau.
Modo de Preparo
  1. Adicione em uma panela a canjica já cozida, leite, cravos e canela, mexa bem e deixe começar a levantar fervura.
  2. Adicione o açúcar ou adoçante culinário, o coco ralado, e o amido de milho diluído em ¼ de água, mexa sem parar em fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até atingir o ponto que deseja.
  3. Sirva quente o frio com canela em pó polvilhado por cima.
Como cozinhar Canjica:
1) Coloque a canjica em um recipiente e cubra com água deixe por 12 horas  
2) Escorra e coloque a canjica na panela de pressão com água (para cada 200gr use 6 xícaras de água)

3) Deixe em fogo alto até a válvula chiar, reduza o fogo para “baixo” e deixe por 50 minutos

4) Retire o pressão da panela e escorra o milho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário