quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Canudo Recheado de Frango





Ingredientes:

Massa:.  2 tabletes de fermento biológico fresco 
. 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
. 1 colher (sopa) de sal 
. 2 ovos inteiros 
. 1 copo (americano)  de leite desnatado 
. 1/2 copo (americano) de óleo 
. 500 g de farinha de trigo aproximadamente 
Recheio:. 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado 
. 200 g de queijo cremoso
. 1 colher (chá) de orégano 
. 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, os ovos, o leite e o óleo. Transfira para uma tigela e acrescente as farinhas aos poucos. Amasse até obter uma massa macia e que solte das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em espessura de 0,5 cm. Com uma carretilha, corte em tiras de 1,5 cm. Enrole as tiras de massa em forminhas especiais de cones ou em bicos de confeitar grandes, sobrepondo a tira conforme for enrolando a massa. Disponha as fôrmas em uma assadeira. Pincele com a gema e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Deixe esfriar e retire os canudos das fôrmas.
Recheio: misture em um refratário o frango, o queijo  e tempere com orégano. Recheie os canudos de massa e sirva morno ou na temperatura ambiente.

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